Profil Jurusan Akuntansi

Tanggal: 2014-09-18, Oleh: Kepala Program AK

SMK YADIKA 11 JATIRANGGA   VISI DAN MISI   VISI           : Menjadikan Teknisi Akuntansi yang Kompeten dan Berwawasan Global   MISI           : Menanamka

Sambutan Kepala Sekolah

Seraya memanjatkan puji syukur ke hadirat Tuhan yang Maha Esa, disertai perasaan bangga saya menuliskan kata sambutan Kepala sekolah, dalam rangka penerbitan Website sekolah edisi ketiga, setelah dilakukan up date, baik dari sisi pengelolaan maupun isinya.

Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi, termasuk SMK Yadika 11 Jatirangga, sangatlah penting. Wahana website dapat digunakan sebagai media penyebarluasan informasi-informasi dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh stake holder secara luas. Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positif sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SMK Yadika 11 Jatirangga.

Sebagai media pembelajaran, website sekolah juga memuat blog-blog yang dibuat oleh guru-guru, yang di dalamnya para guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas Mandiri kepada peserta didik melalui blog yang disiapkan, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi.

Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positif kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, himpunan alumni SMK Yadika 11 Jatirangga akan semakin berkembang dan solid, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi bagi kemajuan sekolah tercinta.

Akhirnya disadari bahwa masih banyak kelemahan yang terjadi pada website SMK Yadika 11 Jatirangga, oleh karena itu, kami akan terus belajar dan meng-up date diri, sehingga tampilan, isi dan mutu kami akan terus berkembang. Kepada tim pengelolan website sekolah, agar terus mengembangkan website dengan semangat, tanpa mengenal menyerah. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SMK Yadika 11 Jatirangga yang lebih cerdas.

Wassalam.
Bekasi, Juli 2015
KEPALA SMK Yadika 11 Jatirangga

Josep Sri Gutanto, S.Pd.

Galeri Terbaru

Highslide JS

Belum ada pengumuman

Pembagian Rapot UTS

pada tanggal 2014-11-01
Tempat : SMK YADIKA 11
Keterangan : Pembagian Rapot Ujian Tengan Semester

UJI KOMPETENSI 2014

pada tanggal 2014-02-24
Tempat : SMK YADIKA 11
Keterangan : Bagi seluruh Siswa - siswi kelas XII ujian kompetensi kejuruan ini wajib mengikuti, sebagai syarat wajib kelulusan
YM Kurikulum
YM Sugiarto,S.Kom
YM Kesiswaan
YM Humas
YM Osis
5139466 Total Hits Halaman
64683 Total Pengunjung
3331 Hits Hari Ini
104 Pengunjung Hari Ini
21 Pengunjung Online
al-quran-on-line-smk-yadika-11-jatirangga

Quran Surat Al Fatihah 1 : 1

1. Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang. [1] [1] Maksudnya: saya memulai membaca al-Fatihah ini dengan menyebut nama Allah. Setiap pekerjaan yang baik, hendaknya dimulai dengan menyebut asma Allah, seperti makan, minum, menyembelih hewan dan sebagainya. Allah ialah nama zat yang Maha Suci, yang berhak disembah dengan sebenar-benarnya, yang tidak membutuhkan makhluk-Nya, tapi makhluk yang membutuhkan-Nya. Ar Rahmaan (Maha Pemurah): salah satu nama Allah yang memberi pengertian bahwa Allah melimpahkan karunia-Nya kepada makhluk-Nya, sedang ar Rahiim (Maha Penyayang) memberi pengertian bahwa Allah senantiasa bersifat rahmah yang menyebabkan Dia selalu melimpahkan rahmat-Nya kepada makhluk-Nya.

Baca Surat » Al Fatihah »

www.m-edukasi.web.id blog guru
Apakah Website sekolah ini bagus ?

• kemdiknas