Ekstrakulikuler

Ekstrakurikuler adalah kegiatan non akademis yang memberikan wadah kepada para siswa untuk menyalurkan atau meningkatkan minat  dan  bakat  yang dimiliki oleh setiap siswa. Beberapa ekstrakurikuler yang ada di SMK YADIKA 11  antara lain :

A. Ekstrakurikuler Wajib, ekstrakurikuler  ini  wajib  diikuti  oleh  seluruh  siswa dalam satu jenjang  dan  penilaiannya  akan  dimasukkan  ke dalam  nilai  raport  siswa. Ektra wajib ROHIS dan ROKRIS untuk kelas 10,11 dan 12  SMK yadika 11. Kegiatan itu  dilakukan  setiap  hari  jum’at  jam 11.20 – 13.00 .

B. Ekstrakurikuler Pilihan, ekstrakurikuler  ini  meliputi :

1. Kegiatan Olah Raga

Salah satu Kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat dan minat siswa pada bidang olahraga serta pengembangan prestasi siswa dan pengalaman berlatih  berkompetisi bagi siswa. Kegiatan ekstrakurikuler dibidang olahraga adalah sebagai berikut : Drum band, Bola basket, Bola voli, Futsal, Jui-Jit-su, dan Wall climbing. himapalakas.

2. Kegiatan Seni

Salah satu Kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat dan minat siswa pada bidang seni serta pengembangan potensi bakat diri dan prestasi siswa serta berpengalaman berlatih dan berkompetisi dibidang seni. Kegiatan ekstrakurilkuler dibidang seni adalah sebagai berikut : Tari tradisional  dan  modern, Banjari,daur ulang kertas dan Paduan suara.

3. Kegiatan Matematika dan sains

Salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang mengarah pada soft skill siswa untuk mengembangkan olah pikir siswa pada logika berfikir dan penelitian serta prestasi dan pengalaman berkompetisi dibidang matematika dan sains. Kegiatan dibidang matematika dan sains adalah sebagai berikut : KIR (karya Ilmiah Remaja), dan Matematic class.

4. Kegiatan IT

Kegiatan ekstrakurikuler yang mengarah pada soft skill siswa serta pembiasaan penggunaan IT yang ada dilingkungan sekolah dan  mengembangkan bakat diri serta prestasi siswa pada bidang IT sedangkan aktifitas tersebut adalah : Komunitas blog, Animasi, desain grapish, programming dan Fotography.

5. Kegiatan Bahasa

Kegiatan bahasa salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang mengarah pada soft skill siswa serta pengembangan bakat dan prestasi siswa pada bidang bahasa. Sedangkan kegiatan tersebut adalah sebagai berikut : ECC (English counversation club), dan Komunitas Jurnalis, Bahasa Jepang.

RECRUICTMEN

TES RECRUITMEN DARI PT ALFARIA TRIJAYA

Diterbitkan pada: 2017-03-07 Oleh: Marulak Banjarnahor, S.Pd.

Pembagian Rapot UTS

pada tanggal 2014-11-01
Tempat : SMK YADIKA 11
Keterangan : Pembagian Rapot Ujian Tengan Semester

UJI KOMPETENSI 2014

pada tanggal 2014-02-24
Tempat : SMK YADIKA 11
Keterangan : Bagi seluruh Siswa - siswi kelas XII ujian kompetensi kejuruan ini wajib mengikuti, sebagai syarat wajib kelulusan
YM Kurikulum
YM Sugiarto,S.Kom
YM Kesiswaan
YM Humas
YM Osis
458704 Total Hits Halaman
67169 Total Pengunjung
453 Hits Hari Ini
117 Pengunjung Hari Ini
2 Pengunjung Online
al-quran-on-line-smk-yadika-11-jatirangga

Quran Surat An-Naas 114 : 2

2. Raja manusia.

Baca Surat » An-Naas »

www.m-edukasi.web.id blog guru
  • Tugas
  • ujian
  • psb
  • lulus
Apakah Website sekolah ini bagus ?

• kemdiknas