• SMK YADIKA 11 JATIRANGGA
  • "SCHOOL ENVIRONMENTAL DISCIPLINE AND CLEANLINESS" (KEDISIPLINAN DAN KEBERSIHAN LINGKUNGAN SEKOLAH)

PREKRIN / PKL

Praktek Kerja Industri atau Prakerin adalah kegiatan pendidikan, pelatihan dan pembelajaran yang dilaksanakan didunia usaha atau dunia industri yang relevan dengan dengan kompetensi (kemampuan) siswa sesuai bidangnya. Dalam pelaksanaannya dilakukan dengan prosedur tertentu, bagi siswa yang bertujuan untuk magang disuatu tempat kerja, baik dunia usaha maupun didunia industri setidaknya sudah memiliki kemampuan dasar sesuai bidang yang digelutinya atau sudah mendapatkan bekal dari pembimbing disekolah untuk memiliki ilmu-ilmu dasar yang akan diterapkan dalam dunia usaha atau dunia Industri. Alasan utama mengapa para siswa-siswi harus memiliki bekal ilmu pengetahuan dasar sesuai bidangnya agar dalam pelaksanaan Praktek Kerja Industri tidak mengalami kendala yang berarti dalam penerapan Ilmu Pengetahuan dasar yang kemungkinan besar dalam proses praktek kerja industri mendapatkan ilmu-ilmu baru yang tidak diajarkan di Lembaga Kejuruan terkait.

SMK Yadika 11 Jatirangga sudah mempunyai kerjasama dengan banyak perusahaan-perusahaan yang menerima kegiatan prakerin ini, sehingga saat pelaksanaan nya siswa mudah mendapatkan tempat untk kegiatan prakerin sesuai dengan jurusan nya .

KUNJUNGAN INDUSTRI

Kunjungan industri merupakan salah satu aktivitas yang dilakukan oleh siswa-siswi SMK untuk mengenal lebih dekat dengan dunia industri. Kegiatan ini sejalan dengan tujuan sekolah untuk

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 125 kali
PEREKRUTAN